当前位置:沾化区政府门户网站 > 今日沾化 >  乡镇动态

金秋时节 利国乡棉花大丰收

发布时间:2017-12-27 14:57:50  浏览量:557次  文章来源 :利国乡 字体:     

这几天,利国乡曹坨村棉农高建峰家里的40亩棉花已全面进入采摘期,他正抓紧晴好天气组织拾花工拾棉花,由于今年他选用了优良棉种,加上日常田间管理工作比较到位,今年他家的棉花亩均可增加15公斤左右。

高建峰告诉笔者“在选种方面用更好的品种来种,在管理方面,投资方面我们加大投资,管理技术提出更高的要求,所以说到目前为止棉花长势比较喜人收入还是比较有信心的。

今年,利国乡在棉花播种过程中,积极引导棉农规模种棉,采用了精量播种技术,而且该乡还积极与上级农业科研部门对接,引进鲁K836、鲁棉研37号、国欣棉9号等优良棉种亩产量可达500斤左右,极大地增加了农民收入。棉花的单产是比去年有所增加,总产量和去年持平,甚至有望提高和突破。

利国乡紧紧围绕全年的生产目标任务,强力推进棉花稳产增产行动,棉花播种开局良好,棉花长势喜人,同时地区实行加压节水滴灌、双膜双带、精量播种、土地深松等农业新技术,全地区80%以上的棉田实现了综合机械化作业,为棉花丰产丰收奠定了基础。


(审核编辑:沾化)